<<< SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMP NEGERI 1 PUNUNG>>> <<< BERIMAN, BERILMU, BERBUDAYA>>> <> <> << SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMP NEGERI 1 PUNUNG>>> <<< BERIMAN, BERILMU, BERBUDAYA>>>

3 Siswa SMPN 1 Punung Ikuti Kejurnas Angkat Besi

Tanggal 26 s.d 28 Februari 2013 bertempat di Denpasar Bali, tiga orang siswa SMP Negeri 1 Punung mengikuti Kejurnas Angkat Besi Remaja Tahun 2013. Ketiga siswa tersebut adalah Heri Rudianto (kelas 77 kg), Rahayu Gusti Putra (Kelas 50 kg) dan Syafira Dwi T. (Kelas 44 kg/putri). Walaupun belum mendapatkan hasil maksimal, namun mereka sudah tampil memuaskan.

Pada kejurnas tersebut, Heri Rudianto berada pada peringkat ke-5, denganĀ  angkatan snatch 71 kg, clean and jerk 80 kg, sehingga total angkatan mencapai 151 kg. Sedangkan Syafira Dwi Puspita yang turun di kelas 44 kg putri berada pada peringkat 6, berhasil mengangkat barbel seberat 35 kg (snatch) dan 45 kg (clean and jerk) sehingga total angkatan 80 kg. Adapun Rahayu Gusti Putra yang turun pada kelas 50 kg harus puas di peringkat 9, dengan total angkatan 85 kg.

Kejuaraan tersebut bukan kali pertama mereka ikuti. Seperti pada Tahun 2012 kemarin, Syafira berhasil mendapatkan medali perunggu pada invitnas angkat besi yang diselenggarakan di Jakarta.

Ditemui di sela-sela istirahat sekolah di SMP Negeri 1 Punung, Syafira, siswa kelas 8 G ini, mengungkapkan bahwa sebenarnya belum puas dengan hasil yang dicapainya. Target berikutnya adalah memenangi Porprof Jatim. "Target Saya dapat medali emas, pada prorprov Jatim yang akan datang" ujarnya.!!!

Selamat berlatih... semoga sukses...

Last Updated (Saturday, 09 March 2013 03:56)

chatting