<<< SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMP NEGERI 1 PUNUNG>>> <<< BERIMAN, BERILMU, BERBUDAYA>>> <> <> << SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMP NEGERI 1 PUNUNG>>> <<< BERIMAN, BERILMU, BERBUDAYA>>>
Home PPDB

PENGUMUMAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU Tahun Pelajaran 2015/2016

Tahun Pelajaran 2015/2016 SMP Negeri 1 Punung menerima Pendaftaran Calon Peserta Didik Baru, dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Syarat Pendaftaran

1. Telah lulus SD, SDLB, MI, memiliki ijazah/STTB dan SKHUN atau yang sejenis.
  2. Telah lulus Program Paket A setara SD, memiliki ijazah/STTB dan SKHUN atau yang sejenis, dan
  3. Berusia setinggi-tingginya 18 tahun pada tanggal 25 Juli 2015.

B. Cara Pendaftaran:

1. Pendaftaran dilakukan secara perorangan atau secara kolektif oleh sekolah masing-masing.
  2. Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan oleh panitia.
  3. Menyerahkan SKHUN Asli. Jika SKHUN Asli belum keluar, menggunakan SKHUN Asli yang dikeluarkan oleh sekolah.
  4. Menyerahkan fotocopy ijazah yang telah dilegalisir oleh pihak yang berwenang.
  5. Menyerahkah foto copy Akte Kelahiran.
  6. Peserta Didik dari luar Kabupaten harus mendapat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan dan membawa rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten asal.
  7. Melampirkan foto copy piagam penghargaan, prestasi akademik dan non akademik, bagi yang memiliki.
  8. Semua berkas dimasukkan ke dalam stopmap warna merah (putra) dan biru (putri).

C. Waktu dan Tempat Pendaftaran:

1. Pendaftaran dibuka tanggal : 1 s. d 4 Juli 2015.
  2. Tempat Pendaftaran : di Sekretariat Pendaftaran Peserta Didik Baru SMP Negeri 1 Punung, Jl. Raya Punung – Pacitan.
  3. Waktu Pendaftaran     : Pukul 07.30 – 13.00 WIB.

D. Pagu, Seleksi, Pengumuman dan Daftar Ulang

1. Pagu penerimaan calon peserta didik baru SMP Negeri 1 Punung Tahun Pelajaran 2015/2016 = 8 rombel X 32 siswa =  256 siswa.
  2. Seleksi dilakukan dengan cara sistem ranking/peringkat terbuka dari nilai UN atau Daftar Nilai Ujian Nasional Program Paket A setara SD, ditambah dengan nilai prestasi akademik dan non akademik (bagi yang memiliki). Hasil seleksi sebagai dasar penerimaan calon peserta didik baru, sesuai Pagu. Apabila jumlah nilai UN sama, maka penentuan peringkat mempertimbangkan nilai rata-rata ijazah.
  3. Pengumuman hasil seleksi, tanggal 7 Juli 2015.
  4. Pendaftaran ulang bagi calon peserta didik yang diterima, tanggal 8 s. d 10 Juli 2015 Pukul 08.00 – 12.00 WIB.
  5. Bagi Calon Peserta Didik yang dinyatakan diterima dan Tidak Daftar Ulang sampai batas waktu yang ditentukan, dianggap mengundurkan diri.

E. Lain-Lain:

1. Tidak dipungut biaya pendaftaran
  2. Hal-Hal yang belum jelas dapat ditanyakan di tempat pendaftaran.

Last Updated (Saturday, 06 June 2015 23:32)

chatting