• gbheader1
  • header2
  • gbanner7

Selamat Datang di Website SMP NEGERI 1 PUNUNG | Beriman, Berilmu, dan Berbudaya Lingkungan | SMPN 1 PUNUNG SEKOLAH ADIWIYATA | Terima Kasih Atas Kunjungannya.

Login Member

Username:
Password :

Bagaimana tampilan website ini
Sangat Baik
Sangat Kurang

Pengunjung : 113423
Member Online : 0
IP : 3.19.211.134
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

SMP NEGERI 1 PUNUNG

NPSN : 20510974

Jl. Raya Punung - Pacitan Ds. Sooka Kec. Punung Kab. Pacitan 63553

smp1punung@yahoo.co.id

TLP : -

Materi Uji Terbaru

Lagi, 3 Piala Dari Jumbara

Pacitan, 21 September 2016

Koleksi piala SMP Negeri 1 Punung dipastikan bertambah, setelah kontingen Jumbara SMP Negeri 1 Punung berhasil membawa pulang 3 buah piala, dari ajang Jumbara yang diselenggarakan mulai tanggal 18 s.d 21 September 2016, di Bumi Perkemahan Pancerdor Pacitan. Tiga piala ini diraih setelah Kontingen SMP Negeri 1 Punung berhasil menjadi jawara pada Cabang Pentas Seni, dan cabang perlombaan Kesehatan Remaja. Sedangkan satu piala lagi dipersembahkan setelah menjadi runner up pada cabang Desain Album Persahabatan. "Ya... SMP Negeri 1 Punung berhasil beraih 2 cabang sebagai juara pertama, dan satu lagi juara kedua" begitu kata Pujo Basuki, M. Pd, ketua kontingen Jumbara SMP Negeri 1 Punung.

Sementara itu, Retno Ari Dewi, S. Pd yang juga salah satu pembina mengungkapkan, bahwa penampilan kontingen SMP Negeri 1 Punung sebenarnya sangat bagus, namun keberuntungan belum berpihak kepada Kontingen SMP Negeri 1 Punung. Beberapa cabang yang diikuti sebenarnya sudah berada diperingkat 4 - 5, dengan selisih nilai yang sangat tipis. Keempat nomor yang nyaris mendapatkan kejuaraan tersebut adalah: Paduan suara, Pertolongan Pertama, Kesiapsiagaan bencana serta donor darah. "Ini sebagai pembelajaran, agar ke depan bisa mempersiapkan diri lebih baik lagi" imbuh Mbak Iput, begitu panggilan akrab dari Retno Ari Dewi, S. Pd.

Dilain pihak, Any Suprapno, S. Pd., MM, kepala SMP Negeri 1 Punung mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diukir oleh anak asuhnya, seraya berharap kedepannya akan banyak lagi prestasi-prestasi lain yang diperoleh SMP Negeri 1 Punung melalui bidang-bidang lain.

Sebagaimana diketahui bahwa Jumbara PMR Kabupaten Pacitan tahun 2016 ini diikuti oleh sekolah-sekolah di Kabupaten Pacitan, mulai dari tingkat SD/MI, SMP/MTS, maupun SMA, MA dan SMK baik negeri maupun swasta se Kabupaten Pacitan.

Selamat... untuk Kontingen Jumbara SMP Negeri 1 Punung

**admin**