Peresmian Masjid SMPN 1 Punung

Satu lagi fasilitas di SMP Negeri 1 Punung Kabupaten Pacitan diresmikan, Sabtu, 6 Juni 2015. Bangunan yang berdiri megah di SMP Negeri 1 Punung ini merupakan bantuan dari donatur utama yang bernaung di bawah bendera WAMY (World Assembly of Muslim Youth) didukung oleh keluarga besar SMP Negeri 1 Punung.

Hadir pada acara peresmian ini, Ustad Aang Suandi LC (Presiden WAMY) beserta rombongan dari Jakarta, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Punung, Ustad Subiyanto Munir dari Griya Zakat Kabupaten Pacitan, Guru/karyawan, OSIS, Komite Sekolah dan Keluarga Besar SMP Negeri 1 Punung, serta masyarakat sekitar sekolah.

Dalam sambutannya, Ustad Aang Suandi LC (Presiden WAMY) menyatakan kegembiraannya, bahwa bangunan masjid yang diresmikannya ini melibihi standar yang ditentukan oleh WAMY. Selanjutnya ust. Aang berpesan, agar masjid ini tidak hanya bermanfaat bagi pihak sekolah, tetapi juga bagi masyarakat sekitar.

Pada sambutan yang lain, Drs. Sakundoko, M. Pd., Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada WAMY, seraya berharap agar kerjasama serupa bisa dilanjutkan pada lembaga pendidikan lain di Kabupaten Pacitan. Dengan berdirinya masjid ini, diharapkan bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan,serta pembinaan karakter seluruh warga sekolah, khususnya siswa SMP Negeri 1 Punung. dengan pembiasaan sholat dhuhur berjamaah dan sholat dhuha.

Acara diakhiri dengan pengguntingan pita oleh Presiden WAMY, dan pembukaan prasasti oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan, dilanjutkan sholat ashar berjamaah.

Kontributor: Tim Jurnalistik